В каких продуктах содержится белок

В каких продуктах содержится белок Оздоровление

31 продукт с высоким содержанием белка. Эти богатые белками продукты необходимы для наращивания мышц и укрепления сил при восстановлении. Белок в медицине всегда был популярен. Причиной этой популярности является жизненно важная роль белка в наращивании мышц.

Когда вы работаете, образуются небольшие капли молочной кислоты в мышцах, поэтому вам нужен белок, который состоит из аминокислот , также известных как строительные блоки мышц, для восстановления этой потери и восстановления мышц, чтобы они стали больше и сильнее.

Зачем нужен белок

Даже если вы регулярно не тренируетесь, белок является жизненно важным питательным веществом для создания и поддержания тканей тела. Ведущие специалисты рекомендует, чтобы мужчины употребляли 55,5 г белка в день. Если вы очень активны, вы захотите значительно увеличить это, даже если сосредоточиться на спортивных соревнованиях выносливости, а не на силовых тренировках. Выносливые спортсмены должны предусмотреть, чтобы каждый день есть 1,2-1,4 г белка на килограмм массы тела, а спортсмены-тяжеловесы должны стремиться к получению1,2-1,7 г на кг веса тела в день.

Прежде чем обращаться к добавкам или обогащенной белками пищевым продуктам для удовлетворения своей квоты на белок, просмотрите наш список продуктов с высоким содержанием белка — есть хороший шанс, что вы сможете получить больше, чем требуется белка, через свой рацион. Мы начали с полного списка, оцененного их содержанием белка на 100 г, а затем разбили список на группы продуктов — мясо, морепродукты, заменители мяса, яйца и молочные продукты, а также орехи, семена и бобовые. Употребляйте эти продукты.

Признаки дефицита белка

Первое время человек не придает никакого значения снижению работоспособности, сильной усталости, упадку сил. Со временем состояние дефицита прогрессирует и появляются такие симптомы:

— Общая слабость затрудняет выполнение повседневных обязанностей, возникают дрожание мышц, вялость, работоспособность резко снижается, возможно нарушение координации движений.
Бессонница, головные боли, причиной которых являются отсутствие достаточного количества серотонина и других гормонов, малокровие, снижение сахара в крови.
— Изменение характера человека ввиду нехватки ферментов и гормонов. Плохой характер выражается раздражительностью, плаксивостью, агрессивностью, обидчивостью, тревожностью, которых раньше не было.
— Потеря массы тела: на фоне дефицита белка мышцы теряют объем и массу, нарушается обмен веществ, жировые отложения истощаются.
— Нарушения работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы: боли в сердце, учащенный пульс, аритмия сердца, одышка, кашель и др.

Последствия чрезмерного потребления белков

1. Болезненное ощущение в нижней части спины из-за нарушения работы почек.
2. Частое мочеиспускание, чрезмерная потливость.
3. Нарушения работы печени, снижение аппетита
4. Головокружение, нарушения работы органов пищеварительной системы.

31 высокопротеиновых продуктов, содержащих белок в 100 г

31 высокопротеиновых продуктов, содержащих белок в 100 г

  1. Говядина вяленая — 30-40 г
  2. Пармезан — 32 г
  3. Стейк тунца — 32г
  4. Индейка — 30г
  5. Арахис 25 — 28 г
  6. Сыр Эдам — 27г
  7. Консервированный тунец — 25г
  8. Сыр Чеддер — 25 г
  9. Говядина — 20-24 г
  10. Цыпленок — 24г
  11. Лосось — 24г
  12. Миндаль — 21г
  13. Сардины 21г
  14. Треска — 20 г
  15. Жаркое из барашка – 20 г
  16. Скумбрия — 20г
  17. Темпех (ферментированный соевый продукт) – 20 г
  18. Орехи кешью — 18 г
  19. Мидии — 18 г
  20. Семена чиа (шалфея испанского) — 17 г
  21. Рубленный бифштекс — 14,5 г
  22. Бразильские орехи — 14г
  23. Фасоль Edamame (соевые бобы) – 13 г
  24. Яйца — 13г
  25. Тофу (соевый творог) — 12г
  26. Творог — 10 г
  27. Греческий йогурт — 10 г
  28. Чечевица — 7-9 г
  29. Фасоль – 8 г
  30. Нут – 7 г
  31. Горох — 6 г

Характеристика продуктов, содержащих белок

Мясо (Вяленая говядина)

Мясо (Вяленая говядина)

Содержание белка: 30-40 г

Храните некоторые из этих высушенных, измельченных кусочков постной говядины в сумке для мясных продуктов, чтобы не подвергать термической обработке в гриле. Различные сорта мяса имеют разные уровни белка — читайте внимательно этикетку продукта, чтобы содержащиеся ингредиенты не превышали допустимой нормы.

Индейка

Содержание белка: 30 г

Ужин с индейкой должен быть не только на Рождество: праздничная птица содержит больше белка на несколько грамм, чем большинство других мясных блюд, в том числе ее самой большой пернатой соперницы — курицы.

Курица

Курица содержит белок

Содержание белка: 24 г

Классический обедненный белковый источник. Цыпленок содержит огромное количество белка, будучи очень низким в содержании жира, особенно если вы предварительно уберете кожу.

Говядина

Содержание белка: 20-24 г

Различные сорта мяса имеют разные уровни белка, но вы можете полагаться на говядину, чтобы получить много мышечного топлива в любых блюдах, которые вы предпочитаете. Выбирайте более компактные куски мяса, чтобы не употреблять слишком много насыщенных жиров.

Ягненок

Содержание белка: 20 г

Те нежные маленькие ягнята, которых вы видите резвящимися в полях каждую весну — они также являются превосходными источниками белка.

Морепродукты

Морепродукты, богатые белком

Стейк из тунца

Содержание белка: 32 г

«Курица моря» — рыба тилапия — богата омега-3 жирными кислотами, среди других ценных питательных веществ, а также белком. Это гораздо более мясистый и вкусный продукт, чем консервированный вариант (см. ниже).

Консервированный тунец

Содержание белка: 25 г

Готовый продукт, укомплектованный тунцом, консервированным в родниковой воде, поможет вам преодолеть все трудности при потере энергии. Он упакован белком и практически не содержит жира.

Лосось

Содержание белка: 24 г

Кроме белка, розовая мякоть лосося содержит множество омега-3 жирных кислот, которые делают его отличным благодаря лечебным свойствам для лечения болезней глаз или снижения риска сердечных заболеваний.

Сардины

Сардины содержат белки

Содержание белка: 21 г

Эта рыба удивительно дешева, если вы покупаете в консервированном виде, она содержит омега-3 жиры, а также прекрасный белок. Сделайте сардины своим новым любимым тостом.

Треска

Содержание белка: 20 г

Эта рыба с низким содержанием жира, но очень вкусная. Естественно, мы советуем избегать некоторых видов трески из-за лишнего жира, который они содержат.

Скумбрия

Содержание белка: 20 г

И филе, и консервированные версии этой масляной рыбы — отличные подборки для быстрого и вкусного белка.

Моллюски

Моллюски богаты белками

Содержание белка: 18 г

Мидии — знаменитый популярный продукт питания в Бельгии.

Заменители мяса

Темпех (ферментированный соевый продукт) Содержание белка: 20 г

Тофу — не единственный продукт сои в кулинарии, и темпех действительно превосходит его более знаменитого кузена с точки зрения его содержания белка и волокна.

Куриный фарш

Содержание белка: 14,5 г

Тофу

Содержание белка: 12 г

Конечно, мы обсуждаем тофу, когда вы поднимаете темп, но это также хороший источник белка. Тофу также гораздо более широко доступен, чем другие продукты.

Яйца и молочные продукты

Сыр Пармезан

Сыр Пармезан содержит белок

Содержание белка: 32 г

Никто не говорит, что может съесть 100 г пармезана за один присест — это умная идея, но если бы вы смогли сделать это, было бы большим потенциалом, получив большую порцию белка.

Сыр Эдам

Содержание белка: 27 г

Сыр Чеддер

Содержание белка: 25 г

Любимый сыр Британии приносит много белка к столу. Это включает в себя версии с низким содержанием жира, если вы пытаетесь снизить потребление насыщенных жиров.

Яйца

Яйца богаты белками

Содержание белка: 13г

Один из лучших способов увеличить потребление белка во время завтрака, несколько средних яиц легко подадут вам более 10 г полезного микроэлемента.

Творог

Содержание белка: 10 г

Вы можете получить версии творога с добавленным белком в наши дни, но даже стандартный материал содержит хорошую порцию. По сравнению с другими сырами он также относительно невелик в жире и соли.

Греческий йогурт

Содержание белка: 10 г

Так же как и белковый, греческий (не греческий стиль) йогурт упакован здоровыми бактериями и ферментами, которые будут творить чудеса для вашего пищеварительного тракта.

Орехи, семена и бобовые

Орехи, семена и бобовые

Арахис

Содержание белка: 25-28 г

Бобовые культуры являются невероятным источником белка, и если вы избегаете жареных и соленых сортов, это довольно здоровая закуска. В форме арахисового масла вы получите около 4 г белка в одной столовой ложке.

Миндаль

Содержание белка: 21 г

Наряду с высоким содержанием белка, миндаль также обладает высоким содержанием клетчатки и еще является отличным источником витамина Е, который необходим для поддержания здоровой кожи и глаз.

Орехи кешью

Содержание белка: 18 г

Любой открытый пакет со смешанными орехами быстро очищается от всех кешью. Это потому, что они самые вкусные из орехов или потому, что они богаты белками? Это, безусловно, вкусно, но они также богаты белками.

Семена чиа

Содержание белка: 17 г

Большинство семян в моде, они наполнены клетчаткой и белком, большая часть жира, содержащегося в них, относится к «хорошему» ненасыщенному разнообразию.

Бразильский орех

Содержание белка: 14 г

Интересный факт: бразильские ореховые деревья могут вырасти до 50 м в высоту и жить до 1000 лет. Они могут быть настолько высокими, что, когда плод созревает и падает сверху, он достигает скорости до 80 км/ч на пути к земле. Все еще думаешь о белке? В орехах содержится белок.

Фасоль Edamame

Фасоль Edamame

Содержание белка: 13г

Эти вкусные бобы можно купить замороженными, чтобы потреблять в удобное для вас время, добавьте в свой рацион клетчатку, витамины и минералы вместе с белком. Если вы обнаружите, что они слегка мягкие, попробуйте оживить их свежим лимонным соком, копченой паприкой и щепоткой соли.

Чечевица

Содержание белка: 7-9 г

Каким бы ни был ваш любимый тип чечевицы, вы можете быть уверены, что добавляете дополнительный белок в ваш рацион. Используйте их, чтобы сдобрить мясистые рагу и приготовить салаты.

Нут

Содержание белка: 7 г

Один из самых ранних культивируемых бобовых культур — начиная с 7500 лет назад на Среднем Востоке — нуты особенно богаты фолатом, витаминами группы B, который помогает поддерживать и укреплять здоровую нервную систему. Смешайте с лимоном, свежим чесноком и пастой тахини из семян кунжута для приготовления легкого и вкусного домашнего хумуса.

Фасоль

Содержание белка: 8 г

120-граммовая порция (половина обычной банки) обеспечивает впечатляющее 7,4 г волокна, которое играет ключевую роль в здоровой пищеварительной функции, а также в 8,3 г белка. Не ограничивайте эти вкусные бобы чили с мясом — они великолепны в карри, рагу и салаты.

Горох

Содержание белка: 6 г

Несколько ложек гороха добавляют в вашу тарелку полезное количество белка.

Заключение

Теперь вы знаете все о продуктах, содержащих белок. Ешьте на здоровье и берегите себя! Чтобы немного расслабиться, предлагаю послушать прекрасную мелодию.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Медицина и здоровье
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. menslook.info

    Один прием пищи должен содержать всего 3-4 продукта либо белковых, либо углеводных. Собрались пообедать диетическим овощным салатом? И его следует готовить не более чем из 2-3 ингредиентов!

    Ответить