Польза и вред лимонов

Лимоны — это уникальные плоды, которые используются в небольших количествах с травами и специями, но редко потребляются в одиночку из-за их интенсивного кислотного вкуса. Они придают аромат многим соусам, салатным соусам, маринадам, напиткам и десертам, а также являются хорошим источником витамина С.

Ранние исследователи впервые взяли лимоны в своих длительных путешествиях, чтобы помочь предотвратить или лечить цингу — серьезное заболевание, вызванное дефицитом витамина С.

Как лимоны приносят пользу вашему здоровью?

В 1747 году Джеймс Линд обнаружил, что лимоны и апельсины были чрезвычайно эффективны при лечении болезни, которая была распространена среди матросов. Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Он рассматривает употребление лимонов, их неоценимую пользу для здоровья. Лимоны содержат витамин С, это мощный антиоксидант. Витамин С необходим для производства коллагена, который облегчает симптомы астмы и может защитить от злокачественных новообразований. Лимонный сок можно использовать вместе с чаем, десертами и ​​салатами.

Возможные преимущества для здоровья

Возможные преимущества лимонов для здоровья

Лимоны исцеляют и освежают человеческий организм. Потребление лимонов, фруктов и овощей, несомненно, снижает риск многих состояний здоровья, связанных с образом жизни. Лимоны являются хорошим источником витамина С и флавоноидов или антиоксидантов, которые, как доказано, повышают иммунитет и благополучие нашего организма.

Давайте рассмотрим некоторые из возможных преимуществ потребления лимонов.

Лимоны снижают риск инсульта

По данным Американской ассоциации сердца (AHA), цитрусовые могут помочь снизить риск ишемического инсульта у женщин. Изучение данных почти из 70 000 женщин старше 14 лет показало, что те, кто употреблял большинство цитрусовых фруктов, имели на 19 процентов более низкий риск ишемического инсульта, чем женщины, которые потребляли меньше всего.

«Исследования показали, что более высокий уровень потребления фруктов, овощей и, особенно, витамина С связан с уменьшением риска инсульта […] Флавоноиды [присутствующие в определенных фруктах и ​​овощах], как полагают, обеспечивают некоторую часть этой защиты с помощью нескольких механизмов, включая улучшение кровеносных сосудов и противовоспалительный эффект». Aedín Cassidy, доктор философии, ведущий автор исследования.

Цитрусовые являются хорошим источником флавоноидов, которые, как полагают, помогают защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Ишемический инсульт является наиболее распространенным типом инсульта. Это вызвано сгустком крови (тромбом), блокирующим поток крови в мозг.

Лимоны поддерживают здоровое артериальное давление

Лимоны поддерживают здоровое артериальное давление

В одном из японских исследований было установлено, что из 101 женщины, кто проводил активный образ жизни и потреблял лимон каждый день, имел более низкое кровяное давление, чем те, кто этого не делал. Ученым потребовались дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Обеспечивают профилактику рака

Лимоны и лимонный сок являются отличным источником антиоксидантного витамина С. Антиоксиданты могут помочь предотвратить образование свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак, хотя точная роль антиоксидантов в профилактике рака остается не до конца изученной.

Поддерживают здоровый цвета лица

Лимоны поддерживают здоровый цвета лица

Витамин С играет весьма важную роль в формировании коллагена, отвечающего за систему поддержки кожи. По данным исследований, при употреблении в естественной форме или при местном применении витамин С может помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнцем или загрязнением, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи, — это результаты исследования на мышах, опубликованных в 2016 году.

Предотвращают астму

Риск развития астмы, по-видимому, ниже у людей, которые потребляют большое количество определенных питательных веществ, одним из которых является витамин С, хотя дальнейшее исследование необходимо.

В обзоре, опубликованном в Allergy, Asthma & Clinical Immunology, было обнаружено, что витамин С помогает людям с астмой и бронхиальной гиперчувствительностью, когда они быстро простужаются.

Исследование завершилось: «Для пациентов с астмой может быть разумным протестировать витамин С на индивидуальной основе, если у них есть обострения астмы, вызванной респираторными инфекциями. Необходимы дополнительные исследования о роли витамина С в распространенной астме, вызванной простудой».

Увеличивают поглощение железа

Лимон увеличивают поглощение железа

Дефицит железа является одним из наиболее распространенных дефицитов питательных веществ в развитых странах и одной из основных причин анемии. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием витамина С и продуктов, богатых железом, максимизирует способность организма поглощать железо.

Шпинат и нут, например, являются хорошими источниками железа. Сжатие небольшого лимонного сока поверх салата с этими ингредиентами может помочь увеличить потребление железа, а также витамин С.

Повышают иммунитет

Продукты с высоким содержанием витамина С и другими антиоксидантами могут помочь укрепить иммунную систему против микробов, вызывающих простуду или грипп. Одно исследование показало, что, хотя добавки витамина С не появляются, уменьшают заболеваемость простудой у населения, они могут помочь уменьшить продолжительность простуды.

Витамин С также может помочь повысить иммунитет у людей, которые подвергаются крайней физической активности. Выдавливание цельного лимона в стакане горячей воды с большой ложкой меда делает оздоровительный напиток для тех, кто кашляет или простудился.

Уменьшают массу тела

Лимоны уменьшают массу тела

В одном из исследований, опубликованном в 2016 году, было обнаружено, что грызуны, которые получали лимонные фенолы вместе с диетой с высоким содержанием жиров в течение 12 недель, они не обладали такой же массой, как грызуны, которые не получали природные фенольные соединения. Такие фенолы присутствуют в лимонной цедре. Однако пока что не до конца выяснено, будут ли иметь фенолы тот же эффект на организм людей. Как похудеть, употребляя лимоны, читайте на этой странице.

Витамин C: Это действительно так важно?

Витамин С уже давно считается антиоксидантом, антиатерогенным и антиканцерогенным средством. Однако некоторые из этих утверждений были подвергнуты сомнению в последние годы, и точный эффект аскорбиновой кислоты остается еще неясным.

Необходимы дополнительные исследования для установления точных преимуществ витамина С. Употребление пищевых добавок, содержащих аскорбиновую кислоту, может замедлить или снизить риск:

некоторых видов злокачественных опухолей;

сердечно-сосудистых заболеваний;

возрастной дегенерации желтого пятна (ДЖП).

Пищевая ценность лимона

В национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA) говорится, что один сырой лимон без кожуры весом около 58 грамм (г) содержит 44,5 мг витамина С.

Согласно Национальным институтам здоровья во многих странах рекомендуемое диетическое потребление для женщин в возрасте 19 лет и старше составляет 75 мг витамина С в день, тогда как мужчины в возрасте 19 лет и старше должны потреблять 90 мг. Курильщикам требуется на 35 мг в день больше, чем некурящим.

Пищевая ценность одного лимона:

17 калорий;

0,64 г белка;

0,17 г жира;

5,41 г углеводов, включая 1,6 г клетчатки и 1,45 г сахара;

15 мг кальция;

0,5 мг железа;

7 мг магния;

13 мг фосфора;

116 мг калия;

2 мг натрия;

0,05 мг цинка;

9 микрограмм (мкг) фолата;

1 мг витамина А

Кроме того, лимоны содержат небольшое количество тиамина, рибофлавина, витамина В-6, пантотеновой кислоты, меди и марганца.

Советы по использованию лимонов

Лимоны должны быть собраны при их пиковой зрелости, потому что в отличие от многих других фруктов они не созревают или не улучшают качество после сбора урожая. Их следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Лимоны хорошо сочетаются с вкусными и сладкими блюдами. Они часто используются с рыбой, креветками, морскими гребешками, курицей во многих средиземноморских, кавказских блюдах, а также с десертами. Выжимка сока лимона на салат по вкусу может уменьшить потребность в соли.

Как насчет лимонной воды?

Как насчет лимонной воды?

Лимонная вода приобрела особую популярность из-за широкого диапазона преимуществ: от потери веса до снижения приступов депрессии. Возможно, что различные питательные вещества в лимоне, если они потребляются в достаточно высоких количествах, могут давать различные преимущества для здоровья, связанные с потреблением лимонной воды.

Однако основным преимуществом может быть то, что употребление лимонной воды вместо сока снижает потребление сахара и что человек, который пьет много лимонной воды, с меньшей вероятностью обезвоживается.

Возможные риски для здоровья

Лимоны содержат много кислоты, поэтому их сок может влиять на людей с:

  1. Язвочками в полости рта: у них может появиться ощущение жжения во рту.
  2. Гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ): лимонная кислота может ухудшить симптомы, такие как изжога и отрыжка.

Заключение

Теперь мы с вами подробно ознакомились с темой «Лимоны, польза и вред для здоровья». Это важная диета или здоровый образ жизни, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения крепкого здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах питания. Это ключ к вашему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: